巳波十一雷鸟

教室の机に花は 置かないでください

发圈儿小公主

Dia的生贺
我也是很久没上lofter了

“用哪个发圈比较好?”
我举起手里的东西,一个红的,一个蓝的。
“嗯…蓝的!”
我给她左右分别扎好下垂的两条辫子,再圈上围巾,拍拍裙子下摆。
“完美。”
“Kasa好像妈妈哦……”她小声说。
我伸手弹她额头,面无表情,“叫爸爸。”

今天有校家长会和舞会,因为Dia在Cover中没有家长,因此由空闲的我代劳。
小女孩蹦蹦跳跳走在前头,哼歌旋转,完全看不出是昨夜哭着在我怀里叫寂寞的人。
出门前Envy在我怀里塞了包糖,还传授什么育儿宝典。搞笑,我养的娃还不够多吗?
我拎着她后颈的衣服把她拽回控制范围内。Dia满心满眼的不高兴,我就给她一颗糖,又笑逐颜开。
心情敏感的小女孩。我想。
校家长会枯燥无聊,我等班主任在台上啰嗦了半天,时间一到,正想离开,他就拦上了我。
“这位先生,我想跟你谈一下Dia的成绩问题。”
长篇大论。
我摸了摸怀里那包糖,Dia在窗外偷窥,似乎很担心的样子。
“成绩不及格、出勤率不够…”班主任林林总总数了各种各样的毛病,“请您好好管教一下她。”
我愣怔住。
这么一想,似乎因为要忙碌于各种事物的原因,我、Envy、其他人,的确是有些忽略了陪伴。
“嗯,我知道了。”
我随口回应他,张开手接住像个小炮弹一样撞进怀里来的Dia。
“爸爸。”她这么叫我。
“嗯。”我给她一颗糖,给自己一颗糖。甜。
牵住小女孩的手,我带她去接下来要进行舞会的礼堂。
“下次不要扑过来了,你还穿着裙子。”
“哦……”
我想了想,又补了一句,“不穿裙子的时候可以。”
她笑得很明媚。我顺手拍拍她脑袋。
“想好舞会上要怎么邀约我了吗?”
“我才不约你呢!”Dia做了个鬼脸,“Envy妈妈会吃醋的。”
我挑起一边眉毛,“你有小男朋友了?”
“我才不告诉你!噗噗!”她吐舌头。
空气里弥漫着糖味。
“你高兴就好。”我打量她全身。裙子、发圈、妆容。完美的小公主。
冬天的礼堂内充斥着暖气,昏黄的灯光,玻璃杯互相触碰,古典音乐在空气中打着旋,音尾落下,又在触碰地面前拉升,舞池中年幼的俊男美女一脸沉醉。
现在的年轻人,啧啧。我摇摇头。
“我去玩了哦,可别做出背叛妈妈的事情。”Dia背着手,转了个圈,裙摆偏偏,去找小男朋友了。

“我是说真的,没有人回来吗?”我躲在角落,打电话给Envy。
“赶回来也有难度啊…加急也是六个小时后。”
“那早就过零点了吧?”
“抱歉……”
我拨乱头发,烦躁,“不怪你。我也是才留意的。去年已经错过了…这次……”
“真是对不起她……”
我看见她开心地抱着小男生,在舞池中踱步旋转,踩着节拍,洋溢着幸福。
零点的钟声响了。
“我的公主,”我上前牵起她搭在别人肩头的手,“是时候回家了。”
Dia嘟嘴,状似不满,“我才不是灰姑娘。”
“就算不是灰姑娘,小孩子也不要熬夜。”我轻松地将她抱起,那个男生还迷茫地看着我,不知该如何反应。
“和王子一起的时间结束了,接下来要骑士一同返程,回到城堡内了。”我说着童话故事,看向那个不知好歹的家伙眼神轻蔑。我说啊,想入赘我们家、这点胆量可不行。

跳舞跳累了,Dia只是象征性挣扎了两下,便靠在我肩头逐渐沉入梦乡。我将外套披到她身上,托着个人一路走到家门口。
“…Dia、Dia,醒醒。”
“唔…嗯?”她揉揉眼睛,我拨开她的手,吹去她掉落的眼睫毛。
“到家了。”
“哦……”Dia跳下我的怀抱,往前走了几步(或者说是踉跄)。
她踮起脚尖,奋力要按到指纹锁。像个对新工具充满了兴趣的小孩。
门咔哒一声开了条缝,里面黑不隆冬。
Dia看了看我,但我完全没有要比她先进去开灯的打算。小女孩缩了缩肩,推开门进去。
灯的位置她够不着。So sad。
“呜嘤…Kasa是坏人。”
“嗯嗯,我是坏人。”
“啪!”
“呀啊!!”Dia抱着脑袋发出尖叫。
我伸手按住她的头,强行扭过去,“傻瓜D。”
“喂喂,你这是在另类骂我吗?”Dark嚷嚷起来。
灯亮了,彩带还慢慢旋转着落地。Dia呆呆地望着眼前的景色。
“幸好你路上睡了,”我挠挠头,“等他们聚集都一点多了…直接带你回来可能还看不见他们。”
“嘛嘛,不要在意细节。”CRJ大大咧咧摆了摆手,“虽然有点迟了…生日快乐哦,Dia。”
“生日快乐——!”

评论
热度 ( 4 )

© 巳波十一雷鸟 | Powered by LOFTER